ХАРЬКОВ (067) 719-54-46 , (050) 570-03-95

Gree – это энергоснабжение и сохранение окружающей среды

Поделиться в соцсетях

Договор, подписанный в Аризоне 2018 года, позволит компании
Gree Electric Appliances Inc оснастит торговый центр Phoenix Mart системами кондиционирования воздуха PV разработанными самостоятельно.

Площадь торгового центра будет равняться 84 стандартных футбольных полей, поэтому потребуется более 1200 комплектов кондиционеров PV, с более 6,7 мегаваттами установленной мощности панелей PV и более 4200 холодильных тон охлаждающей способности. Это самый крупный проект по кондиционированию воздуха в Европе и даже в мире в настоящее время.

Многоцелевая система VRF Gree Photovoltaic представляет собой инверторную систему с прямым управлением, которая использует революционную технологию для повышения её эффективности и дальнейшего повышения её экономической эффективности.

Современная система ломает традиции, работая иначе, отличаясь от обычных VRF – систем с системами PV питанием. Системы с PV – питанием собирают солнечную энергию для производства электроэнергии, которая затем подаётся на устройство преобразующую её в постоянный ток, который будет использовать VRF.

Компрессоры системы Gree PV внесут большой вклад для компании Phoenix Mart в экономию электроэнергии и сокращении выбросов. Специалисты компании рассчитали, что установки Gree PV multi VRF принятые для установки в торговом центре могут генерировать около 10 500 000 кВтч электроэнергии в год и могут сэкономить около десятков миллионов долларов США за 30 лет. Кроме этого данный проект сможет помочь сократить выбросы около 8 600 тон CO2, 72 тонны SO2, 33 тонны нитрида и 56 тонн пыли. Общие выгоды от сокращения выбросов будут превышать 2 миллиона долларов США.

Победа компании Gree на конкурсе проекта Phoenix Mart показала, что кондиционеры PV довольно популярны на зарубежных рынках. На Ближнем Востоке, благодаря высоким тарифам на электроэнергию продукция Gree очень приветствуется на местном рынке. Только за последние два или три года общий объём продаж кондиционеров Gree PV составляет более 2500 комплектов. Например Тегеранский университет Ирана, мечеть Эр-Рияд в Саудовской Аравии, офисное здание в беспошлинной зоне Дубаи и Вилла – зона арабской американской нефтяной компании в Саудовской компании в Саудовской Аравии и т.д. были оснащены системами кондиционирования Gree PV.

В настоящее время Gree установило 5000 наборов систем – PV в 22 странах и регионах. В последние годы на кондиционеры PV быстро растёт на мировом рынке, и Америка стала одним из самых быстро растущий рынок электроэнергии. Нет сомнений в том, что системы кондиционирования Gree PV принесёт пользу для заказчика и хороший демонстрационный эффект на рынке.

Необходимо отметить, что использование данных систем в крупном масштабе внесёт значительный вклад в будущую структуру энергии. Мотивация в изменения структуры энергии обусловлена увеличением дефицитом ископаемых ресурсов, а также постоянным растущей потребностью в защите окружающей среды.

Разработки Gree помогают не только напрямую снизить потребность в электросети, но и обеспечить избыточную мощность в энергосистеме и в тоже время уменьшить выбросы оксидов азота и других загрязняющих веществ.

На основе систем кондиционирования PV, Gree продолжает модернизировать общее решение для энергоснабжения и потребления. Разработанная Gree энергетическая интернет – система G-IEMS позволяет решать проблемы в области энергоснабжения и эффективно управлять оборудованием, решая задачи по интеллектуальному распределению энергии.

В сентябре 2017 года система Gree G-IEM была официально представленная на международной выставке электроники IFA проходившей в Берлине. Профессор Лев Лоренц, академик Академии наук Германии и член Комитета предварительного отбора лауреатов Нобелевской премии, выступил с речью и сказал:

«Успешное развитие Gree G-IEMS имеет большое значение для мирового энергопотребления и сокращения выбросов.»

Успех Gree в создании своих разработках, несомненно, продемонстрировал силу своего технологического прорыва не только в Северной Америке, но и во всём мире. Он перепишет картину мировой энергетики, внесёт вклад в модернизацию мировой энергетической структуры и будет способствовать усилию мира по энергоснабжению и сохранению окружающей среды.